Manifestation collective d'envergure nationale impulsée par AGORES, cette animation invite les collectivités à valoriser les approvisionnements locaux et/ou bio et le savoir-faire des professionnels en cuisine.
L'idée de la Mélodie des Mets Locaux : proposer un « menu type » décliné dans les cuisines selon les spécificités locales. Chaque restaurant peut donc interpréter la partition proposée pour valoriser ses approvisionnements locaux.
Derrière cette initiative festive et innovante, l'objectif est aussi de sensibiliser à la demande croissante des consommateurs, élus et professionnels en matière d'approvisionnements bio et locaux. Valoriser ses producteurs, c'est soutenir l'économie locale et le dynamisme du territoire. C'est aussi mettre en valeur les qualités de produits parfois méconnus ou oubliés et qui gagneraient à retrouver une place à table, tant en termes de goût que de qualités nutritionnelles.
Pour l’occasion trois interventions de producteurs locaux auront lieu dans les écoles de Quimper :
Barabio, fournisseur de pains bio d’Ergué-Gabéric, à l’école Victor Hugo
Ferme du Vern, fournisseur de laitages bio de St Yvi, à l’école Ferdinand Buisson
Abeille finistérienne, association regroupant les apiculteurs du Finistère, à l’école Paul Langevin
4, rue Haroun Tazieff
ZA du Grand Guélen
29000 Quimper
Tél. 02 98 91 49 70
secretariat.symoresco@symoresco.fr
Symoresco
4, rue Haroun Tazieff - ZA du Grand Guélen - 29000 Quimper - Tél. 02 98 91 49 70