Vous êtes ici : Accueil | Les menus | Restaurants scolaires et accueils de loisirs | Allergies alimentaires
Les allergies alimentaires sont de plus en plus fréquentes et concernent 6 à 8 % des enfants. L’augmentation du nombre de ces allergies pourrait être liée aux modifications de nos modes de vie, de nos habitudes alimentaires, à des facteurs génétiques et/ou environnementaux.
L’enfant est le plus souvent allergique à un ou deux aliments (64 % le sont à un seul aliment). Une étude a montré que la prévalence des allergies multiples est de 7 % pour trois aliments, de 3 % pour quatre aliments et de 1,8 % pour cinq aliments chez un même enfant.
Cinq aliments sont responsables des trois quarts des allergies alimentaires : l’œuf, l’arachide, le lait de vache, la moutarde et le poisson. Après l’âge de trois ans, l’arachide devient l’allergie la plus fréquente de l’enfant.
4, rue Haroun Tazieff
ZA du Grand Guélen
29000 Quimper
Tél. 02 98 91 49 70
secretariat.symoresco@symoresco.fr
Symoresco
4, rue Haroun Tazieff - ZA du Grand Guélen - 29000 Quimper - Tél. 02 98 91 49 70