Syndicat mixte ouvert de restauration collective - Quimper - Ergué-Gabéric - Plogonnec

Vous êtes ici : Accueil | Les menus | Restaurants scolaires et accueils de loisirs | Allergies alimentaires

Allergies alimentaires

Mise à jour le : 17.10.2013 | 08h56
Quatre des cinq aliments allergènes : l'œuf, l'arachide, le lait de vache et le poisson.

Les allergies alimentaires sont de plus en plus fréquentes et concernent 6 à 8 % des enfants. L’augmentation du nombre de ces allergies pourrait être liée aux modifications de nos modes de vie, de nos habitudes alimentaires, à des facteurs génétiques et/ou environnementaux.

Les aliments à risque chez l’enfant

L’enfant est le plus souvent allergique à un ou deux aliments (64 % le sont à un seul aliment). Une étude a montré que la prévalence des allergies multiples est de 7 % pour trois aliments, de 3 % pour quatre aliments et de 1,8 % pour cinq aliments chez un même enfant.

Cinq aliments sont responsables des trois quarts des allergies alimentaires : l’œuf, l’arachide, le lait de vache, la moutarde et le poisson. Après l’âge de trois ans, l’arachide devient l’allergie la plus fréquente de l’enfant.

Plus d'infos sur la prise en charge des enfants allergiques sur :

Symoresco

4, rue Haroun Tazieff
ZA du Grand Guélen
29000 Quimper
Tél. 02 98 91 49 70
secretariat.symoresco@symoresco.fr

Le logo du Symoresco

 Symoresco
4, rue Haroun Tazieff - ZA du Grand Guélen - 29000 Quimper - Tél. 02 98 91 49 70