Le Symoresco rédige les menus dans le respect des recommandations du GEMRCN 2011 et 2013 (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition) et en conformité aux décrets suivants :
Les objectifs nutritionnels généraux sont :
Ces objectifs généraux sont modulés en fonction des différentes populations :
Pour l’ensemble des populations, il est recommandé de veiller à ne pas consommer trop de sel.
La taille des portions servies doit être adaptée au type de plat et à chaque classe d’âge.
L’eau est à disposition sans restriction.
Le sel et les sauces (mayonnaise, vinaigrette, ketchup) ne sont pas en libre accès et sont servis en fonction des plats.
L’analyse des menus doit porter obligatoirement sur 20 menus successifs (à télécharger la grille de fréquence).
La vérification porte sur la pertinence des choix en comparant les fréquences de service des plats à des fréquences recommandées maximales (produits et recettes riches en graisses et/ou en glucides simples) ou minimales (produits et recettes de bonne densité nutritionnelle).
4, rue Haroun Tazieff
ZA du Grand Guélen
29000 Quimper
Tél. 02 98 91 49 70
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